<-- header__menu -->

Новости

Новости православной молодежной группы «Расвет»и (г. Набережные Челны) (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
Новости православной молодежной группы «Расвет»и (г. Набережные Челны) (фото)

Каждую субботу в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье молодежная группа «Рассвет» проводит встречи, на которых ребята обсуждают различные мероприятия и строят планы на будущее. Но очередная встреча 6 апреля прошла необычно: православную молодежь посетили участники благотворительного фонда «Пища жизни», «филиалы» которого расположены по всему миру. С 80-х годов прошлого века эта организация начала функционировать на территории России и призвана оказывать материальную и психологическую помощь нуждающимся, чаще в виде бесплатных обедов на улицах городов, и в настоящее время является единственной неправительственной организацией по обеспечению людей питанием в условиях чрезвычайных ситуаций.

Казалось бы, какое доброе, богоугодное дело совершают эти люди каждый день, ведь, действительно, нынешнее материальное положение многих наших сограждан оставляет желать наилучшего: нет одежды, жилья, еды, тяжелое и душевное состояние людей. Да и сами участники фонда — добрые, открытые люди, которые горят идеей безвозмездно помогать ближнему, активно проповедуют милосердие и сострадание. Однако во время беседы руководитель благотворительного фонда бизнесмен Георгий Краснов признался, что он придерживается учения Общества сознания Кришны, и его организация не является религиозной, но вытекла из нее, являясь ныне светской и зарегистрированной на законных основаниях. Участники «Пища жизни» решили выяснить, возможно ли дальнейшее сотрудничество с православной молодежью, но оказалось,  что у них существует множество правил приготовления пищи: необходимо мыть руки и лицо перед приготовлением пищи, нельзя разговаривать и пробовать еду во время варки, но самое главное – нельзя употреблять мясные и рыбные продукты, яйца, чай и кофе, то есть придерживаться вегетарианства, что противоречит христианскому учению.

Помощник благочинного по миссионерской работе Сергей Железняк и студенты I курса молодежной группы Школы катехизаторов пытались объяснить ложность учения кришнаитов, особенно, вегетарианства и провели беседу, откуда в мире зло, является ли Бог источником зла, а также многие другие вопросы были подняты за этот вечер. Несмотря на твердые заверения руководителя, что «Пища жизни» является лишь светской организацией, в их работе отчетливо заметны признаки учения Общества сознания Кришны, а еда, которую они раздают, является посвященной их богу, то есть, идоложертвенной.

Данное мероприятие было организовано в рамках курса религиоведения, чтобы научить студентов правильно строить разговор с иноверцами и закрепить полученные на лекциях знания. Это уже второй подобный опыт диспута с приверженцами других религий: до этого уже проходила встреча с представителями секты «Свидетели Иеговы», и подобные практические занятия планируется проводить и в дальнейшем, ведь «тяжело в учении легко в бою», особенно когда молодые люди выйдут за стены храма и пойдут в мир говорить о Христе.

Тяжело в учении легко в бою. Фото 1
Тяжело в учении легко в бою. Фото 2
Тяжело в учении легко в бою. Фото 3
Тяжело в учении легко в бою. Фото 4
Тяжело в учении легко в бою. Фото 5
Тяжело в учении легко в бою. Фото 6
Тяжело в учении легко в бою. Фото 7
Тяжело в учении легко в бою. Фото 8
Тяжело в учении легко в бою. Фото 9
Тяжело в учении легко в бою. Фото 10
Тяжело в учении легко в бою. Фото 11
Тяжело в учении легко в бою. Фото 12
Тяжело в учении легко в бою. Фото 13
Тяжело в учении легко в бою. Фото 14
Тяжело в учении легко в бою. Фото 15
Тяжело в учении легко в бою. Фото 16