<-- header__menu -->

Новости

В Казани пройдет II Епархиальный Сестринский съезд

В Казани пройдет II Епархиальный Сестринский съезд

По благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия 24 апреля, в среду 6-й седмицы Великого поста в Никольcком соборе г. Казани состоится II Епархиальный Сестринский Съезд Казанской епархии.

Организация и практическая работа сестричеств и братств милосердия стали сегодня неотъемлемым элементом социальной работы Русской Православной Церкви. В настоящее время в Казанской епархии действуют 6 сестричеств милосердия, которые охватывают пока только 4 благочиния Епархии – Казанское, Зеленодольское, Елабужское и Закамское.

После состоявшегося в прошлом году I Сестринского съезда, на котором были сформулированы основные цели и перспективы развития сестринского движения в Казанской митрополии, в этом одном из приоритетных в настоящее время направлений деятельности Русской Православной Церкви - произошли значительные качественные изменения.

Участники Съезда примут участие в Божественной Литургии Преждеосвященных Даров в Никольском соборе г. Казани и молебном пении о благословении сестринского служения.

После богослужения состоится трапеза участников Съезда и рабочее совещание делегатов. Участники Съезда выслушают отчеты старших сестер Казанской епархии о состоянии дел в их сестричествах с комментариями духовников сестричеств, и ознакомятся с текущим состоянием сестринского служения в Казанской Епархии.

На повестке дня съезда - упорядочение сестринского служения в Казанской Митрополии после образования в Татарстане новых епархий, открытие новых сестричеств и координация их деятельности, юридическое оформление сестринского дела, активизация сестринского служения во всех благочиниях Епархии и другие вопросы.

Для участия в Съезде приглашаются социальные работники всех благочиний Епархии, старшие сестры, заместители старших сестер, координаторы отдельных направлений служения и духовники сестричеств.

Начало богослужения – в 8.00, для участия в котором приглашаются обязательно все социальные работники благочиний Епархии в священном сане и духовники сестричеств. Священнослужителям обязательно иметь полное облачение для Литургии (цвет облачений - фиолетовый). Члены сестричеств для участия в Литургии и в работе Съезда облачаются в сестринские фартуки.

Начало рабочего совещания – в 11.00.