<-- header__menu -->

Новости

Православная молодёжь Набережных Челнов заинтересовалась профессией спасателя (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
Православная молодёжь Набережных Челнов заинтересовалась профессией спасателя (фото)

5 апреля в 14.30 от Свято-Вознесенского храма г. Набережные Челны  отправился микроавтобус с делегацией от православных молодёжных групп города и клуба юных спасателей «Спас» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны. Пункт назначения — поселок Новый, где дислоцируется Федеральный поисково-спасательный отряд МЧС. Гостей радушно встретили и сразу возникла атмосфера доверия.

Спасатели продемонстрировали навыки своей работы при возникновении ДТП. «Буханка» с символикой МЧС с включенной сиреной лихо подъехала к учебной «шестерке». Наряд быстро развернулся: первым делом отсоединили клеммы аккумулятора для предотвращения возгорания, одновременно оказывалась первая медицинская помощь зажатому в автомобиле пассажиру. Ребята увидели, как срезается крыша автомобиля для эвакуации раненного.

В ходе экскурсии специалисты МЧС показали пост оперативного дежурного, и рассказали, в чём заключается его основная задача. Далее гостей провели по помещению расположения сотрудников с комнатой релаксации. И действительно большой аквариум с разными рыбками очень умиротворяет после стрессовых ситуаций.

На обратном пути один из организаторов поездки Игорь Майоров остановился у торца здания бывшей казармы (раньше здесь располагалась военная часть). Внимание опытного альпиниста привлекла оборудованная стенка для скалолазания. Вообще, вся территория поисково-спасательного отряда отлично оснащена для занятий и тренировок.

Цель поездки была достигнута — православная молодёжь очень заинтересовалась профессией спасателя, которую можно получить в институте «общественных спасателей».

 

Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 1
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 2
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 3
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 4
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 5
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 6
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 7
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 8
Православная молодёжь Челнов заинтересовалась профессией спасателя. Фото 9