<-- header__menu -->

Новости

В Казани состоится праздник трезвости

Дата публикации  Количество просмотров
В Казани состоится праздник трезвости

Епархиальный Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму и Казанское епархиальное общество «Трезвение» приглашают принять участие в ежегодном весеннем празднике трезвости, который состоится  28 апреля 2013 года с 15.00 до 19.00 в парке «Черное озеро».

Праздник проводит Комитет по делам детей и молодежи Исполнительного комитета  г. Казани совместно с Центром профилактики зависимостей «Выбор» и Казанским отделением Международной независимой ассоциации трезвости, с которыми контактируют Общественная палата Татарстана, православное общество трезвости, общественные и молодежные организации.

Чтобы сделать отказ от алкоголя естественным, принимаемым в молодежной среде, необходима стратегия, направленная на формирование позитивного отношения к трезвости.

Праздник трезвости - это возможность расширить понимание людей о том, что досуг  может проводиться без алкогольных напитков, предложить разумные варианты организации свободного времени и проведения праздников.

Вниманию гостей будут предложены следующие площадки по направлениям:

1.   Спортивно-игровая – веселые подвижные игры для гостей разных возрастов.

2.    Интеллектуально-историческая – игры, викторины, логические загадки, словесные пазлы, выставка, историческая анимация – демонстрация и разыгрывание исторически важных периодов в трезвенническом движении России и мира.

3.    Творческая – проведение необычных мастер-классов, в ходе которых гости смогут изготовить праздничные сувениры и подарки.

4.    Детская – проведение игр для семей с детьми дошкольного возраста.

5.     Зона сцены – танцевальные мастер-классы.

6.     Чайная  зона, где можно перекусить и выпить чай.

Праздник трезвости поддержали государственные и некоммерческие организации, представители деловой Казани, танцевальные студии и коллективы, волонтеры г. Казани.

Праздник в 2012 году прошел очень интересно, занимательно и собрал более тысячи казанцев с детьми.

Впервые такие праздники в Казани начали проводиться до революции, их поддерживали губернаторы, представители медицины, образования, власти, Церкви.

Всероссийский православный праздник трезвости проводится 11 сентября,  в честь празднования памяти св. Иоанна Предтечи. Этот праздник был учрежден постановлением Священного Синода до революции и возрождается в настоящее время во всех епархиях РПЦ.