<-- header__menu -->

Новости

Православная молодежь трех городов встретилась в Набережных Челнах

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
Православная молодежь трех городов встретилась в Набережных Челнах

16 апреля в здании воскресной школы храма прп. Серафима Саровского состоялась встреча представителей православной молодёжи Набережных Челнов, Елабуги и Нижнекамска. Поводом к мероприятию послужило желание ответственного по работе с молодёжью Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии Сергея Солонщикова провести в своём городе с 17 по 19 мая конференцию «Молодёжь в защиту семей с детьми-инвалидами».

«Одной из задач этой конференции будет попытка объединить активную православную молодёжь трёх городов — Елабуги, Челнов и Нижнекамска — мы хотим показать, что мы живём рядом и многое вместе можем. Мы друг друга не знаем — хочется, чтобы православные молодые люди трёх городов перестали быть чужими» — заявил Сергей Александрович.

Программа конференции предусматривает встречу молодёжи трёх городов в Елабуге, где 17 мая состоится экскурсия по храмам и историческим местам города. Затем ближе к ночи уже в Нижнекамске планируется празднование православного «женского дня» — «Дня жён-мироносиц», на котором мужская половина представителей благочиний должна будет подарить свои поздравления девушкам; кульминацией праздника станет запуск китайских фонариков над вечерней Камой. На каждом фонарике ребята напишут свои заветные желания к Богу.

Центральным событием этих трёх дней станет собственно конференция «Молодёжь в защиту семей с детьми-инвалидами», которая состоится  в детском реабилитационном центре «Надежда» 18 мая. Вечер этого дня завершится финалом первого фестиваля православной музыки и слова «Верую» в музыкальном училище Нижнекамска. 19 мая запланирована экскурсия к роднику Святой Ключ. В качестве зрителей к участию в конференции приглашаются молодые люди со всех трёх городов.

 

Православная молодежь трех городов встретилась в Челнах. Фото 1
Православная молодежь трех городов встретилась в Челнах. Фото 2
Православная молодежь трех городов встретилась в Челнах. Фото 3
Православная молодежь трех городов встретилась в Челнах. Фото 4