<-- header__menu -->

Новости

Представители Татарстанской митрополии приняли участие в семинаре «Создание системы трезвенного просвещения в Приволжском федеральном округе» (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Представители Татарстанской митрополии приняли участие в семинаре «Создание системы трезвенного просвещения в Приволжском федеральном округе» (фото)

 

4  июня в г.  Саранске прошел семинар «Создание системы трезвенного просвещения в Приволжском федеральном округе», который был организован РПЦ совместно с аппаратом Приволжского федерального округа, Мордовской митрополией и Правительством Республики Мордовия.

В работе семинара приняли участие представители всех областей и республик федерального округа, которые представляли свои епархии, государственные и общественные организации.

В начале работы были зачитаны приветствия  Управляющего делами РПЦ, митрополита Саранского и Мордовского, владыки Варсонофия; председателя Отдела церковной благотворительности и социального служения РПЦ, епископа Орехово-Зуевского владыки Пантелеимона, а также от главы Республики Мордовия, правительства и муфтия республики, принявшей и организовавшей это значимое мероприятие. 

В процессе работы были заслушаны основные доклады ведущих специалистов и руководителей направлений  в РПЦ по противодействию пьянству, алкоголизму и утверждению трезвости священников Игоря Бачинина, Ильи Шугаева, В.К. Доронкина и других.

С докладами и прениями выступили делегаты со всего региона, которые поделились практическим опытом работы, обменялись мнениями и обсудили  вопросы взаимодействия

Основными темами докладов были: «Цели и задачи трезвенного просвещения», «Деятельность РПЦ по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма», «Трезвая молодежь - будущее России», «Воспитание трезвого гражданина», «Духовное окормление наркологического диспансера», «Опыт организации Казанского епархиального общества «Трезвение» и взаимодействие с органами власти», «Опыт трезвенного просвещения в Удмуртии», «Практика волонтерского движения»  и другие. 

Татарстаснкую  митрополию представляла делегация из 8 человек, в которую входили священники и миряне, занимающиеся трезвенным направлением в Республике Татарстан.

Семинар проходил в гостиничном комплексе  на территории прекрасного старинного  Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря в пригороде Саранска.