<-- header__menu -->

Новости

Новости Свято-Троицкого прихода с.Кощаково

Дата публикации  Количество просмотров
Новости Свято-Троицкого прихода с.Кощаково

В Воскресной школе Свято-Троицкого прихода с.Кощаково прошли итоговые экзамены. Большинство воспитанников их сдали успешно. Лучших учеников, принимавших наиболее активное участие в жизни Воскресной школы и прихода настоятель храма отец Ярослав Петрущенков наградил благодарственными грамотами. После чего они, по уже сложившейся традиции, вместе с преподавателями отправились в паломническую поездку, на сей раз по Святым и историческим местам г.Казани.

 

Свое путешествие по кафедральному граду учащиеся начали с Храма в честь Ярославских Чудотворцев, где они приложились к раке с мощами Святителя Гурия Казанского, образу Казанской Божией Матери и другим святыням сего храма. Не могли не зайти и на могилку приснопамятного Архиепископа Сергия, где стройным хором учащиеся вместе с преподавателями пропели ему и всем зде лежащим Вечную память.

Далее группа посетила Храм в честь Великомученицы Варвары, Казанско-Богородицкий мужской монастырь. Они приложились к чудотворному Ватиканскому списку Казанской иконы Пресвятой Владычицы.  Следующей остановкой был Петропавловский собор, где учащиеся посетили нижний и верхний храмы собора, им была предоставлена возможность поклониться мощам св. Ионы и Нектария и митрополита Ефрема Казанского, и приложиться к Чудотворной Седмиезерной иконе Божией Матери.

Следуя к Казанскому Кремлю, посетили Иоанно-Предтеченский монастырь, Николо-Гостинодворскую церковь и Никольский собор.

Кульминацией поездки стал, конечно, Казанский кремль, где отец Ярослав поведал им историю утраченного ныне Спасо-Преображенского монастыря. Поднявшись по древним ступеням кафедрального Благовещенского собора они целиком погрузились в молитвенную атмосферу  главного храма Татарстанской митрополии.

Хочется верить, что поездка надолго запомнится ребятам и в их сердцах зажжется свеча любви к святыням Казанской земли и они вновь и вновь будут возвращаться с молитвой под намоленные своды.

По возвращении в свое родное село, детей ждал вкусный обед, за которым они активно делились своими впечатлениями.