<-- header__menu -->

Новости

В Казанской воспитательной колонии открылась новая церковь

Дата публикации  Количество просмотров
В Казанской воспитательной колонии открылась новая церковь

В новой церкви, возведенной на территории Казанской воспитательной колонии, прошло первое священное таинство – причащение воспитанников, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

И, несмотря на то, что в храме пока отсутствует внутренняя и наружная отделка, подростки испытывают особую гордость за свое детище, ведь в богоугодной стройке они приняли непосредственное участие.

Храм в учреждении начали возводить более 5 лет назад. Строительство ведется на благотворительные средства, а меценатов, откликнувшихся на просьбу подростков, оказалось не много. Впрочем всю подсобную работу воспитанники выполняют сами. Используя знания и навыки, полученные в училище при учреждении, самостоятельно установили двери, сделали стяжку пола.

На протяжении многих лет воспитательную колонию окормляет настоятель прихода в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы п. Сухая Река иерей Анатолий Тогулев - проводит службы, беседует с подростками, духовно их поддерживает и наставляет. При его непосредственной помощи и участии в учреждении и ведется строительство нового храма.

Очередного прихода батюшки воспитанники ожидали с нетерпением. Для 15 из них он ознаменовался приобщением к таинству причащения. Батюшка всех поздравил с праздником - Днем Святой Троицы. Мальчишки робко подходили к нему. Одни вспоминали свои не очень хорошие поступки, за которые было стыдно, другие просили о родных и близких. Ни одного воспитанника не оставил без внимания священник. Каждому нашлось доброе слово.

ИА «Татар-Информ» / Православие в Татарстане