<-- header__menu -->

Новости

В Казани прошла акция против абортов (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Казани прошла акция против абортов (фото)

В среду, в день памяти царственных страстотерпцев - покровителей семьи и государства Российского - в Казани прошла православная акция в защиту семьи и жизни нерожденных детей, организованная Центром поддержки материнства и детства при Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре.

Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме абортов. Мероприятие прошло по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. Акции предшествовал молебен с акафистом царственным страстотерпцам, который был отслужен в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В парке у храма волонтеры раздавали прохожим листовки о вреде абортов для здоровья женщины и различные тематические брошюры, включая так называемый "Дневник нерожденного ребёнка".

В задачи Центра поддержки материнства и детства при Зилантовом монастыре входит забота о матерях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Психологам центра за три года удалось отговорить от абортов десятки молодых женщин. На средства прихожан православных храмов Казани центр оказывает разнообразную помощь матерям-одиночкам и малообеспеченным многодетным семьям продуктами, одеждой, детскими игрушками, а также частичной оплатой коммунальных платежей. Матерям-одиночкам центр также оказывает содействие в поисках работы и жилья.

В числе подопечных, которым волонтеры оказывают помощь, - представители местного мусульманского населения: многодетная татарская семья и мать-одиночка, которая растит ребенка-инвалида.

"Для нас не имеет значения, какого вероисповедания придерживаются матери, попавшие в тяжелые жизненные ситуации", - говорит сотрудница Центра поддержки материнства и детства Ксения Долгова, студентка Казанского государственного медицинского университета.

Всего среди подопечных центра - 27 матерей-одиночек и пять многодетных семей.



Теги:
Центр поддержки материнства
 
 

Все публикации