<-- header__menu -->

Новости

Торжества, посвященные 1025 летию Крещения Руси, прошли в Кизическом монастыре (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Торжества, посвященные 1025 летию Крещения Руси, прошли в Кизическом монастыре (фото)

 

Праздничные Богослужения по случаю престольного праздника - дня памяти равноапостольного князя Владимира и в память 1025-летия Крещения Руси прошли в Кизическом мужском монастыре г. Казани. В честь Крестителя Руси здесь освящен надвратный храм – единственный уцелевший  из утраченного архитектурного ансамбля обители.  Торжества начались всенощным бдением ,совершенном настоятелем и братией обители при большом стечении богомольцев. Стены маленького храма не могли вместить всех присутствующих за Богослужением – многие стояли на лестнице.

В сам день престольного торжества перед началом Литургии был отслужен водосвятный молебен с чтением молитвы  св. князю Владимиру.  За Божественной Литургией, совершенной соборно, было оглашено Послание Святейшего Патриарха и Священного Синода по случаю 1025-ой годовщины принятия Русью христианства. Многие прихожане в этот день причащались Св. Таин.  По отпусте Литургии начался Крестный ход вокруг монастыря, который закончился особым молебным пением под открытым небом на монастырской площади.  После возглашения многолетий и приветственного слова настоятеля каждый подходивший к св. Кресту был окроплен св. водой.

Обитель также не осталась в стороне , приняв участи в акции-волне «Слава Тебе, Боже» — колокольный звон «благовест». Все желающие могли пройти к монастырской звоннице и поучаствовать в акции.