<-- header__menu -->

Новости

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Большое Фролово

Дата публикации  Количество просмотров
Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Большое Фролово

 

9 августа, Православная Церковь совершает память святого великомученика и целителя Пантелеимона. В этот день свой престольный праздник отмечает храм Казанской иконы Божией Матери в селе Большое Фролово, один из приделов которого освящен в честь великомученика.

Престольные торжества в храме в этот день возглавил управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В сослужении духовенства епархии, Владыка совершил в храме Божественную литургию и молебное пение великомученику.

Казанско-Богородицкая церковь с. Большое Фролово — самая большая деревянная церковь Татарстана — построена в 80-е годы XVIII века и является одним из старейших храмов епархии. За свою историю храм перестраивался по причине пожаров, а в 1861 году к нему был пристроен Пантелеимоновский придел. Все работы производились на средства местных крестьян. В начале 30-х годов церковь, как и многие храмы республики была разорена, но вновь открыта в 1947 году. С тех пор здесь не угасает приходская жизнь.