Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с жителями старых бараков на Скобяном посёлке

Расселение ветхого жилья на Скобянке начнётся совсем скоро

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов и советник главы района Виктор Букин 3 апреля посетили улицу Кирпичную на Скобяном посёлке, где находятся 16 старых брусчатых домов. Не одно десятилетие жителям этих двухэтажек власти обещали скорое переселение в новое жильё. На этот раз, похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Районный руководитель объяснил жителям, как будет решаться вопрос. «Для того чтобы начать строительство, необходимо провести конкурсные процедуры. Они займут около трёх месяцев. Как только это произойдёт, застройщик сразу выйдет на площадку», - отметил Сергей Пахомов. Глава района заверил собравшихся, что районные власти хорошо понимают, как разобраться с этой проблемой.

На встрече присутствовал также руководитель строительной компании «УКС» Борис Гольдман. «УКС» уже построила несколько многоэтажных жилых домов на Скобянке и на Клементьевке. Сейчас компания готовится к участию в конкурсе на строительство новых домов на месте старых деревянных бараков.

Борис Гольдман предложил свой вариант расселения и план будущей застройки. Если «УКС» выиграет конкурс, компания готова приступить к реализации проекта в течение трёх месяцев. Строительная фирма за свой счёт предоставит людям новые квартиры. Для этого, по словам Бориса Гольдмана, потребуется примерно 6,2 тысячи квадратных метров жилья.

 

План развития территории от потенциального застройщика

Инвестиционное предложение в целом рассчитано на 53,3 тысячи квадратных метров жилой площади. В соответствии с ним у застройщика есть все возможности освоить две строительные площадки:

- первая находится на месте 16-ти ветхих домов, на пересечении улиц Центральной и Кирпичной. Расселение будет поэтапным: до начала строительства расселят дом 4/1 на улице Кирпичной, на его месте будет возведен шестисекционный девятиэтажный дом на 231 квартиру. По соседству затем будут построены ещё две девятиэтажки – на 71 и 250 квартир.

- вторая строительная площадка – это поле между средней школой №16 и домами на 2-м Кирпичном проезде. Там будут построены два дома высотностью в 13 и 14 этажей. В одном из домов будет организован  детский сад на 140 мест.

Потенциальный инвестор также приведёт в порядок инфраструктуру. Инвестпроектом предусмотрено строительство многоярусной парковки открытого типа на 300 мест и обустройство 307 наземных парковочных мест. Кроме того, появятся новые детские, спортивные площадки, зоны отдыха для пожилых людей.

 

Контролировать процесс расселения будет советник Сергея Пахомова по вопросам развития Сергиева Посада Виктор Букин

Сергей Пахомов поручил своему советнику Виктору Букину постоянно находиться на связи с жителями старых домов на улицах Центральной и Кирпичной. Советник будет лично контролировать процесс расселения на Скобяном посёлке и оперативно решать возникающие вопросы. Букину также поручено взаимодействовать с администрацией Сергиева Посада для скорейшего прохождения необходимых процедур и запуска строительства.

В домах, которые будут расселены, есть квартиры, где живет сразу по несколько семей. Этот вопрос требует отдельного внимания.

«С каждой семьей мы проговорим подробности переселения и только после этого начнём строительство. Я буквально на днях встречусь с чиновниками соответствующих подразделений администрации города. Списки жильцов этих злополучных домов есть, но они давно запылились. Пора стряхнуть пыль и решать проблему», - сказал Букин.

Напомним, Виктора Букина на должность советника главы Сергиево-Посадского района в марте назначил глава района Сергей Пахомов. Сергиев Посад, как было отмечено главой, нуждается в повышенном внимании из-за огромного количества накопленных хозяйственных проблем. Для решения вопросов городского хозяйства была введена должность советника главы района. В его компетенции – вопросы развития Сергиева Посада и взаимодействие с городскими властями.

 

Сергей Пахомов: в ближайшие годы будут расселены ветхие дома в нескольких микрорайонах Сергиева Посада

Как заметил глава района Сергей Пахомов, Сергиев Посад за ближайшие несколько лет расстанется с проблемой ветхого жилья не только на Скобянке, но и на Клементьевке, Рабочем посёлке, Угличе. Для этих трёх городских территорий в настоящее время также разрабатываются проекты расселения и новой застройки.

Сергей Пахомов отметил: «Сергиево-Посадский район впервые запускает масштабный проект развития застроенных территорий. Смысл его в том, что инвестор под строительство получает земельный участок, на котором находятся подлежащие расселению дома. Инвестор расселяет дом за домом, пока все жители не будут заселены в новое жильё».

Подход к решению жилищной проблемы в Сергиево-Посадском районе должен быть комплексным. Времена точечной застройки уходят в прошлое, подчеркнул глава района.

 

 

 

Дата публикации: 29.04.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Участки на Оке ИЖС
Перед покупкой земли имеет смысл разобраться в имеющихся сегодня правовых статусах участка и выбрать оптимальный вариант. Участки на Оке ИЖС – это земля, предназначенная для индивидуального жилищного строительства....
Почему рулевая рейка выходит из строя?
Авто будет служить верно, если следить за его исправностью, соблюдать правила эксплуатаици и не пренебрегать регулярными техосмотрами. Чем раньше будет обнаружена поломка, тем меньше проблем она за собой повлечет и тем легче ее будет исправить....
Обработка от грызунов
Грызуны, мелкие и крупные, живут рядом с человеком на протяжении многих веков. Это довольно опасное соседство, от которого постоянно исходит угроза нанесения материального ущерба или возникновения серьезных проблем со здоровьем....






Яндекс.Метрика