Участки на Оке ИЖС

Участки на Оке ИЖС

Земельные участки в Подмосковье сегодня весьма востребованы. Причиной тому желание многих людей отдыхать или проживать постоянно в экологически чистых районах. Участки на Оке в пределах коттеджных поселков дают возможность жить на лоне красивой природы и в тоже время не отказываться от благ цивилизации.

Перед покупкой земли имеет смысл разобраться в имеющихся сегодня правовых статусах участка и выбрать оптимальный вариант. Участки на Оке ИЖС – это земля, предназначенная для индивидуального жилищного строительства. На ней возводят капитальные постройки высотой не более 3-х этажей. Такой участок получает адрес в поселке или другом населенном пункте. Коттедж может строиться по индивидуальному проекту с учетом всех предпочтений собственника.

Основные преимущества ИЖС

Прописка. Как было сказано выше, участкам под ИЖС присваивается адрес, поэтому никаких проблем с пропиской не возникает. Регистрация позволяет пользоваться детскими садами, школами, медицинскими учреждениями. Нередко проблемы с пропиской возникают и в дачных поселках, которые находятся на территории населенных пунктов. Если земли находятся вне населенного пункта, получить прописку практически невозможно.

В некоторых случаях получается зарегистрироваться через суд, но на это требуется много времени и сил. Поэтому, если вы планируете строительство дома для постоянного проживания, стоит приобретать землю в населенных пунктах, которая предназначена для ИЖС.

Налоговые льготы. Право на уменьшение налогооблагаемой базы на сумму, потраченную на приобретение земли, имеют только покупатели участков под ИЖС. На покупателей земли другого назначения льгота не распространяется.

Независимость. Коттеджные поселки на Оке, как правило, оснащены всеми необходимыми коммуникациями. Владельцы участков могут, как подключаться к ним, так и сделать на участке собственную артезианскую скважину, установить септик и тому подобное.

Нормы застройки

Важно понимать, что индивидуальное жилищное строительство предполагает соблюдение строительных норм и правил. Их нарушение грозит штрафом, кроме того, владельца обяжут привести постройку в соответствие с действующими требованиями. Например, регламентируется расстояние от дома до красных линий, соседнего участка и других построек.

Купить земельный участок на Оке по выгодной цене вы можете в коттеджном поселке Ясные Горки. 

 

Дата публикации: 28.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Почему рулевая рейка выходит из строя?
Авто будет служить верно, если следить за его исправностью, соблюдать правила эксплуатаици и не пренебрегать регулярными техосмотрами. Чем раньше будет обнаружена поломка, тем меньше проблем она за собой повлечет и тем легче ее будет исправить....
Обработка от грызунов
Грызуны, мелкие и крупные, живут рядом с человеком на протяжении многих веков. Это довольно опасное соседство, от которого постоянно исходит угроза нанесения материального ущерба или возникновения серьезных проблем со здоровьем....
Что такое эстетическая стоматология и ордонтия?
Проблемы с зубами у жителей Алматы случаются не только в пожилом возрасте, но и в молодости. А если дети много употребляют сладостей и шоколада, то неудивительно, что и им потребуется помощь стоматолога. А в некоторых случаях может понадобиться и врач орт...






Яндекс.Метрика